Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Основу развития экономики края в ближайшие несколько лет составят крупные проекты с объемом вложений от 5 млрд рублей

19 ноября 2020

В период действия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, экономика Хабаровского края будет опираться на реализацию инвестиционно-содержательных проектов с объемом финансирования свыше 5 млрд рублей каждый. Как отмечают в краевом минэкономразвития, реализация таких проектов в 2020 и 2021 годах позволит сохранять стабильность и не допустить резкого колебания динамики экономического роста.  

Так, 12 проектов входят в перечень крупнейших с объемом инвестиций более 5 млрд рублей. В основном это инфраструктурные и производственные разработки, реализация которых занимает не один год.  

Это строительство инвесторами ГОКов на месторождениях Малмыжское (золото-медно-порфировое), Чульбаткан (золоторудное) и Правоурмийское (оловорудное), а также комплекса глубокой переработки нефти на ООО "РН – Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината, объездной автодороги "Обход города Хабаровска км 13 – км 42", нового объекта – ТЭЦ-4 г. Хабаровска. Речь идет и о других проектах края.  

В общей сложности объем инвестиций в такие проекты оценивается в 500 млрд рублей. Суммы вложений в них варьируются от нескольких млрд рублей до более 200 млрд. Все они будут находиться на разных стадиях реализации в 2020 – 2021 годах.

- Как показывает практика, наличие в инвестиционном портфеле региона крупных проектов обеспечивает устойчивый позитивный эффект для социально-экономического развития. Это и налоговые поступления, новые рабочие места. В кризисные периоды Хабаровский край, как и Дальний Восток в целом, уже не раз сохранял хорошую динамику на фоне других регионов. Устойчивость поддержана "тяжелыми" инфраструктурными проектами: дороги, мосты, трубопроводный транспорт, производство. Важно, что сегодня есть конструктивное взаимодействие власти и крупного бизнеса, который продолжает реализацию своих планов, несмотря на нестабильность ситуации в условиях коронавируса, – отметил заместитель министра экономического развития Хабаровского края Дмитрий Пугачев.

Он подчеркнул, что одна из главных задач органов власти заключается в обеспечении максимального включения субъектов экономики края в состав участников ключевых инвестпроектов в качестве потенциальных поставщиков и подрядчиков.

- Только в случае кооперации на площадках развития крупных игроков с региональными отраслевыми предпринимателями, обладающими достаточными опытом и квалификацией, будет достигнут наиболее полный экономический и социальный эффект от реализации инвестпроектов, – подчеркнул Дмитрий Пугачев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна