Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Краевой центр поддержки экспорта помог малому бизнесу с зарубежными партнерами

20 ноября 2020

В Хабаровском крае 24 субъекта малого и среднего предпринимательства за 9 месяцев 2020 года заключили 37 экспортных контрактов при содействии АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края". Как сообщили в минэкономразвития края, сумма контрактов превысила 11,7 млн. долл. США. Сопровождение малого и среднего бизнеса в выходе на внешний рынок осуществляется в рамках реализации национальных и региональных проектов.

За январь – сентябрь 2020 года 10 компаний Хабаровского края смогли разместиться на популярном ресурсе Alibaba.com за счет точки присутствия на этой международной электронной торговой площадке краевого Центра  поддержки экспорта (ЦПЭ). В этот же период с целью продвижения на зарубежные рынки местным компаниям оказано содействие в отправке образцов продукции в Ирландию, Австралию и Канаду. Перевести на иностранные языки презентационные материалы для продвижения на внешних рынках специалисты ЦПЭ помогли 52 организациям. Кроме того, представители краевого бизнеса получили в Центре помощь в модернизации своих сайтов с учетом ориентации на внешнеторговую деятельность.

В министерстве экономического развития края рассказали, что поддержка малого и среднего бизнеса не ограничивается локальными решениями. С целью оказания содействия компаниям в выходе на международные рынки, ЦПЭ направляет обращения в торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах. В 2020 году взаимодействие осуществлялось с торгпредствами в Казахстане, Республике Корея, Индии, Индонезии, а также в Королевстве Дания и Китайской Народной Республике. Сотрудничает Центр и с отделением посольства Республики Беларусь в Хабаровске.

"При содействии Центра за 9 месяцев 2020 года 24 компании края заключили 37 экспортных контрактов на сумму 11,72 млн. долл. США. Это результат большой кропотливой работы команды специалистов, решающих задачи национальных проектов "Международная кооперация и экспорт",  "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы ", а также соответствующих региональных проектов. Спектр услуг для краевого бизнеса обширен – от обучения и консультаций экспертов до регистрации торгового знака за рубежом и пошагового сопровождения при сертификации продукции", – отметил и.о. заместителя министра – начальника управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Михаил Сергиенко.

В министерстве подчеркнули, что работа по продвижению товаров и услуг краевых производителей не останавливается в период угрозы распространения COVID – 19, перейдя преимущественно в дистанционный формат.

Переговоры с потенциальными иностранными контрагентами по видеосвязи проводятся регулярно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна