Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 апреля 2021

Обновлено 16 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА: В Хабаровском крае реализуется программа льготного кредитования бизнеса на восстановление предпринимательской деятельности "ФОТ 3.0"

30 марта 2021

Правительство РФ продолжает поддерживать бизнес из отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции: 27 февраля 2021 года утверждена новая программа льготного кредитования на восстановление предпринимательской деятельности "ФОТ 3.0".

Распространение новой коронавирусной инфекции, введение ограничительных мер оказало серьезное влияние на экономические процессы, работу предприятий и организаций. В прошлом году был реализован ряд мер государственной финансовой поддержки граждан и экономики, принятых в связи с пандемией, в том числе предоставление кредитов на возобновление деятельности под 2% годовых "ФОТ 2.0"(постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 696).

За весь период действия программы на возобновление деятельности "ФОТ 2.0" более 2500 предприятий в Хабаровском крае получили кредиты на сумму, превышающую 6 млрд. руб. В регионе заявки по программе "ФОТ 2.0" принимали: Сбербанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Банк "ФК Открытие", МСП Банк, Росбанк, Дальневосточный банк, Совкомбанк.

Сегодня предприятия, ранее заключившие кредитный договор по программе на возобновление деятельности под 2% годовых "ФОТ 2.0", могут получить дополнительную поддержку – кредит на восстановление предпринимательской деятельности "ФОТ 3.0".

Кредиты по новой программе выдаются для покрытия расходов, связанных с осуществлением любой предпринимательской деятельности заемщика, включая выплату заработной платы работникам заемщика, платежей по процентам и по основному долгу по кредитным договорам (соглашениям), за исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, осуществления благотворительности.

Воспользоваться данной мерой поддержки могут предприятия, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (постановление Правительства РФ от 23.06.2020 № 906) либо осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, требующих поддержки для восстановления предпринимательской деятельности: гостиничный бизнес (ОКВЭД 55), деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56), организации конференций и выставок (82.3), в области демонстрации кинофильмов (59.14), спорта, отдыха и развлечений (93), деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (79), санаторно-курортных организаций (86.90.4), творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (90), музеев (91.02), зоопарков (91.04.1), физкультурно-оздоровительная (96.04).

Предприятия смогут получить кредит под 3% на срок до 12 месяцев, при этом заемщик должен сохранять 90% численности работников в период действия кредитного договора. Максимальная сумма кредита определяется исходя из минимального размера оплаты труда, численности работников заемщика, и не может превышать 500 млн руб.

Кредитные организации не будут требовать выплат по кредиту в течение первых 6 месяцев действия кредитного договора. Платежи по кредиту начнутся с 7 месяца, равными долями до окончания срока кредита.

Важно отметить, что отсутствие банковских счетов заемщика в кредитной организации, которая предоставляет кредит на восстановление предпринимательской деятельности, а также отсутствие обеспечения кредита залогом имущества заемщика не может являться основанием для отказа в предоставлении кредита заемщику.

По программе "ФОТ 3.0" в Хабаровском крае принимают заявки Сбербанк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-Банк, Совкомбанк, в том числе посредством дистанционного банковского обслуживания.

Подать заявку на кредит в рамках программы можно до 01.07.2021.