Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 мая 2021

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Флагманские инвестпроекты помогут улучшить транспортную доступность и закрепить креативную молодежь в крае

27 апреля 2021

Проекты создания технопарка высоких технологий и развития "Хабаровских авиалиний" обсудили на заседании под руководством  первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой.  Напомним, они входят в список из 6 флагманских инвестпроектов, которые по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева требуют специального подхода и определены как проекты, требующие разнопланового межведомственного взаимодействия, а также широкого обсуждения с предпринимателями и общественностью.

Как сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов, дорожные карты по проектам утверждены, в настоящее время решаются вопросы по оформлению под технопарк земельного участка в границах ул. Воронежской неподалеку от Тихоокеанского госуниверситета.

По замыслу разработчиков, технопарк станет фундаментом для создания принципиально нового для края кластера – специализирующегося на создании аудиовизуального и анимационного контента. Недавно врио Губернатора края Михаилом Дегтяревым было заключено соглашение с «Союзмультфильмом» о создании анимационного кластера на территории края. Предполагается, что активное участие в выпуске оригинальных мультфильмов примет хабаровская анимационная киностудия «Мечталет».

Вопрос финансирования создания технопарка частично решен: было заключено соглашение с Минэкономразвития РФ о выделении субсидии в размере 250 млн рублей в рамках нацпроекта развития малого и среднего предпринимательства.

Сейчас прорабатываются возможности по получению дополнительных средств из федерального бюджета, одновременно ведутся переговоры с потенциальными частными инвесторами в крае. По информации министерства инвестиционного развития и предпринимательства края, уже есть предприниматели, которые заявили о готовности по окончании строительства наполнить технопарк первыми резидентами.

По проекту развития "Хабаровских авиалиний" дорожная карта была актуализирована в марте 2021 года в связи с предстоящим вхождением в состав объединенной Дальневосточной авиакомпании. Напомним, единая авиакомпания создается по поручению Президента РФ с целью повысить транспортную доступность отдаленных населенных пунктов Дальнего Востока.

Как сообщила и.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева, на настоящий момент произведена оценка состояния ресурсного парка и предельного срока эксплуатации судов "Хабаровских авиалиний". На балансе авиакомпании самолеты типа Ан-24, Ан-26, L-410, вертолеты Ми-8.

Учитывая необходимость увеличения частоты рейсов и расширения маршрутной сети, правительством края было принято решение о покупке двух самолетов L-410. Получение новых судов запланировано на лето текущего года. Расходы по лизинговым платежам в сумме почти 63,5 млн рублей уже включены в бюджет края. 

Продолжается работа по модернизации аэропортовой инфраструктуры: реконструкции взлетно-посадочных полос и развитию аэропортовых комплексов на территории края. Также согласовано с Росавиацией решение о развитии в крае учебного авиацентра для подготовки и переподготовки летного состава.

- Главная цель реализации флагманских инвестпроектов остается неизменной: это создание комфортных условий работы и жизни в Хабаровском крае. Это верно и в части обеспечения авиадоступности отдаленных районов, и в части создания инновационных кластеров на территории края, которые помимо создания новых рабочих мест будут способствовать закреплению на местах талантливой молодежи, формированию новой креативной бизнес-среды, - подчеркнула Мария Авилова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна