Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 мая 2021

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

В Хабаровском крае продолжается поддержка МСП-экспортеров

04 мая 2021

21 апреля 2021 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному Собранию отметил: "Нужно существенно упростить условия для работы несырьевых экспортёров. Не раз обсуждали этот вопрос.". Правительству поручено оперативно разработать законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата валютной выручки для компаний, осуществляющих несырьевой экспорт.

В Хабаровском крае активная поддержка несырьевого экспорта ведется уже более 3 лет в рамках национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". По оценке краевого минэкономразвития объем несырьевого неэнергетического экспорта региона за 3 месяца 2021 года составил 352,6 млн. долл. США, показав рост на 17,5% по отношению к I кварталу прошлого года. По объемам несырьевого неэнергетического экспорта Хабаровский край занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе, уступая лишь Приморскому краю.

Краевой Центр поддержки экспорта продолжает оказывать содействие субъектам малого и среднего предпринимательства. С 12 по 16 апреля 2021 г. состоялась международная выставка продуктов питания "ПродЭКСПО" в г. Москве, участие в которой приняли 8 компаний из Хабаровского края. При содействии АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края" (ЦПЭ) свою продукцию для более чем 1500 компаний-участников из 42 стран представили ООО "Ветли Восток", ООО "Золотой Юг", ООО "Инкар", ООО "Лаунд Энерго", СППССК "Таежная пасека", ИП Контеев С.И. ("Море Краба"), ИП Линкевич В.О. ("GUSTO") и ИП Карабанов Д.А. (карамель "Бон Бон"). Поддержка компаний пищевой промышленности обретает все большую актуальность.

Наиболее соответствует целям, поставленным руководством страны, поддержка экспорта переработанной продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью. Один из актуальных инструментов такой поддержки – экспортные акселерационные программы. По результатам, в том числе, участия в акселераторе 20 января 2021 г. хабаровской студией "Мечталет" подписан контракт с китайским медиа на показ мультсериала собственного производства на период до 2024 года.

Другими примерами успешного выхода на внешние рынки по итогам I квартала 2021 года стали ООО "Дальневосточная торфяная компания" (сорбент), ООО "Зодчий" (детские деревянные конструкторы), ООО "Фогстрим" (разработка программного обеспечения), ИП Н.В. Петренко (сиропы и напитки на основе водорослей), ИП Березин П.С. (топливные брикеты). Кроме КНР, краевые компании открывают для себя рынки Республики Корея, Испании, Узбекистана. Всего в перечне стран-внешнеторговых партнеров региона почти 90 наименований.

Получить содействие в выходе на внешние рынки можно в Центре поддержки экспорта по адресу г. Хабаровск, ул. Истомина, д. 51а, офис 705, тел. +7 (4212) 77-01-22, +7 (4212) 35-84-45, профиль в Instagram @export_khab, сайт khabexport.com, электронная почта info@khabexport.com.

ЦПЭ оказывает содействие компаниям в выходе на внешние рынки по основным направлениям:

- сопровождение экспортного контракта;

- содействие в поиске и подборе иностранного покупателя;

- обеспечение доступа субъекта МСП к запросам иностранных покупателей на товары, работы, услуги;

- организация и проведение международных бизнес-миссий;

- организация и проведение реверсных бизнес-миссий;

- организация участия субъектов МСП в выставочно-ярмарочном мероприятии в Российской Федерации или в иностранном государстве;

- содействие в размещении субъектов МСП на международных электронных торговых площадках;

- обеспечение участия субъектов МСП в акселерационных программах по развитию экспортной деятельности.