Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 августа 2021

Обновлено 18 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Комплекс мер по повышению доступности финансовых услуг утвержден в Хабаровском крае

27 мая 2021

Министерство экономического развития Правительства Хабаровского края и Отделение по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации утвердили комплекс мер («дорожную карту») по повышению доступности финансовых услуг на территории Хабаровского края на период до апреля 2023 года.

Цель проекта — повышение уровня доступности и качества финансовых услуг для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Хабаровского края, представителей малого и среднего бизнеса, а также для людей, чей доступ к финансовым услугам ограничен в силу возраста или состояния здоровья.

Мероприятия «дорожной карты» направлены на информирование граждан о доступности инфраструктуры, новых проектах и технологиях в сфере финансовых услуг, а также на повышение финансовой грамотности жителей региона. Особое внимание в плане мероприятий уделено популяризации нового онлайн-сервиса «Маркетплейс», который позволяет приобретать финансовые продукты от разных организаций на одной платформе в круглосуточном режиме.

«Повышение финансовой доступности в Хабаровском крае — это активный процесс, который стартовал в рамках пилотного проекта на территории Дальневосточного федерального округа еще в 2018 году. Вместе с тем до сих пор остаются нерешенными вопросы доступности базового набора финансовых услуг в северных и труднодоступных районах края. Достичь поставленных в проекте целей возможно только в результате слаженных совместных действий региональных органов власти, Банка России, финансовых организаций и других участников этой большой и важной работы», — отметил управляющий Отделением Хабаровск Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Ковалёв.

«Сегодня стратегические, программные документы развития экономики Дальнего Востока, Хабаровского края включают требования улучшения качества жизни населения и ведения бизнеса. Одним из условий выполнения данного требования остается обеспечение доступности банковских, страховых услуг абсолютно для всех жителей Хабаровского края, с учетом возможностей размещения банковской инфраструктуры. "Дорожная карта" предусматривает расширение как физической финансовой доступности, так и развитие новых проектов и финансовых технологий, информирование населения о предоставляемых услугах в поселениях края. Совместно с банковским и страховым сообществом мы придадим определенный импульс этой работе», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития края Виктор Калашников.

Региональная «дорожная карта» позволит скоординировать деятельность профильных министерств и ведомств региона, глав муниципальных образований, операторов связи и других заинтересованных участников проекта по повышению финансовой доступности в Хабаровском крае.