Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 апреля 2021

Обновлено 3 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

На расширенном заседании Правительства края подвели итоги 2016 года и поставили задачи на предстоящий период

21 февраля 2017
На расширенном заседании Правительства края подвели итоги 2016 года и поставили задачи на предстоящий период
На расширенном заседании Правительства края подвели итоги 2016 года и поставили задачи на предстоящий период

Сегодня состоялось расширенное заседание Правительства Хабаровского края, в ходе которого подвели итоги прошлого года и обозначили приоритетные задачи на 2017 год. Совещание провел вице-губернатор Сергей Щетнёв.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников. Он рассказал об основных результатах в экономике и социальной сфере.

Так, прирост валового регионального продукта в 2016 году составил 1,8 процента. Индекс промышленного производства - 102,4 про­цента к уровню 2015 года. Рост обеспечили, в первую очередь, машиностроительные предприятия. В частности, в производстве транспортных средств и оборудования показатели увеличились почти на 40%. Значительную роль в загрузке производства играет выполнение филиалом ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина" экспортного контракта. Комсомольским-на-Амуре филиалом акционерного общества "Граждан­ские самолеты Сухого" в 2016 году выпущено 18 самолетов Sukhoi Superjet 100.

В прошлом году также увеличены объемы добычи угля, золота, олова в концентрате. Объем грузооборота вырос на 8,3 процента.

С положительными показателями завершился год для малого и среднего бизнеса - прирост субъ­ектов предпринимательства составил 6,5 процента, прирост оборота продукции и услуг, производимых малыми пред­приятиями, - 1,5 процента.

По-прежнему остается стабильной ситуация на рынке труда – уровень регистрируемой безработицы оставался в пределах одного процента от экономически активного населения. Существенно – в более чем 3 раза – сократилась миграционная убыль населения.

Говоря о задачах на 2017 год, Виктор Калашников подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо обеспечить прирост по базовым для региона показателям – индексу промышленного производства, инвестициям в основной капитал и ВРП. Большое внимание будет также уделяться реализации "майских" Указов Президента РФ. 2017-й год является  этапным для выполнения ряда важных индикаторов Указов. Речь идет   о продолжении роста зарплат бюджетников, снижении показателей смертности населения, а также завершении программы по переселению из аварийного фонда.

В числе других приоритетов – решение задач по опережающему развитию Дальнего Востока и формирование в крае системы стратегического и проектного управле­ния.

"Административная реформа стартовала и на федеральном уровне, и в регионе. Реализация проектов, а всего их 30, – очень важная задача. В числе крупных проектов - такие как, например, "Развитие санитарной авиации" и "Безопасные и качественные дороги", и по ним уже запланировано финансирование из федерального бюджета. Первые результаты мы должны показать уже к концу 2017 года. Это потребует новых подходов к управлению, внедрять которые нужно уже сегодня", - подчеркнул Виктор Калашников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна