Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае подвели итоги работы института оценки регулирующего воздействия
В Хабаровске состоялось заседание экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при министерстве экономического развития Хабаровского края. В этом году был обновлен его состав. В начале заседания Виктор Калашников, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края, представил новых его членов. Среди них, заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Андрей Веретенников, заместитель генерального директора «Прима Медиа» – Андрей Швецов. Виктор Калашников подчеркнул, что развитию института ОРВ во многом способствует освещение в средствах массовой информации процесса ОРВ, а также успешных историй взаимодействия с экспертами и результатов недопущения необоснованных издержек и требований в нормативных правовых актах. Все это обеспечит не только продвижению института ОРВ, но позволит повысить информированность граждан и бизнес-сообщество о возможности их влиять на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.
Результаты работы института ОРВ в Хабаровском крае за 2018 г. и I квартал 2019 г. представил заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев.
Так, по его информации, за прошлый год процедуру оценки регулирующего воздействия прошло 143 нормативно правовых акта. Среди лидеров разработчиков регуляторных документов выступили министерство природных ресурсов, министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики и министерство сельского хозяйства Хабаровского края. При этом стоит отметить, что каждый 6 проект получил отрицательное заключение, как имеющий излишние требования к предпринимателям или ведущий к их дополнительным затратам.
«В этом году на экспертную оценку к нам поступило уже 36 проектов нормативных правовых актов, но уже треть получили отрицательные заключения», – сказал Дмитрий Пугачев.
Что касается муниципальных образований край, то здесь за 2018 год лидерами по качеству реализации института ОРВ являются Солнечный, Хабаровский и Вяземский районы. Эти три муниципалитета показывают высокую эффективность взаимодействия с предпринимателями.
Институт оценки регулирующего воздействия реализуется в Хабаровском крае с 2014 года. Регион ежегодно занимает в стране лидирующие позиции по качеству его реализации, в том числе результативности "обратной связи" с экспертным сообществом при принятии документов, регулирующих предпринимательскую деятельность.