Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Повестку IV Общероссийского конгресса инженеров обсудили на заседании оргкомитета
Важные изменения внесены в программу проведения IV Общероссийского конгресса инженеров в ходе заседания оргкомитета. Они коснутся как содержательной, так и организационной сторон мероприятия. Так, к традиционным направлениям «Образование и наука» и «Промышленность» добавится третье: «Инновации и предпринимательство». Также в рамках Конгресса впервые планируется проведение состязательного мероприятия: открытого соревнования среди студентов учреждений профессионального образования.
Особое звучание в этом году главный съезд инженеров страны приобретает в свете решений, принятых на прошедшем во Владивостоке VI Восточном экономическом форуме.
– Необходимо выносить на широкое обсуждение инженерного и научного сообщества востребованные вопросы, продиктованные потребностями сегодняшнего дня. А это, учитывая подтвержденный на ВЭФ курс на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока, развитие технологического предпринимательства, внедрение инноваций, создание строительного кластера, решение кадровой проблемы через связку «система высшего, среднего профессионального образования – реальное производство», закрепление молодежи на местах. И самое главное, все поднятые темы должны иметь практический итог в виде конкретных решений или рекомендаций, – подчеркнул заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.
Также участники оргкомитета обсудили предложение о переносе Конгресса на октябрь. В сентябре проведению мероприятия в привычном общероссийском формате мешают жесткие ограничения в связи с распространением COVID-19, а также неблагоприятные прогнозы развития эпидемиологической ситуации в ряде регионов. Напомним, по статистике обычное количество участников Конгресса 700 человек, а охват территорий – до 15 регионов РФ и зарубежных стран.
Первый Конгресс инженеров прошел в 2013 году в региональном формате, но уже с 2016 года распоряжением Правительства РФ мероприятие получило статус общероссийского и было включено в Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна