Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Комсомольский производитель строительных смесей расширит производство в четыре раза
Компания из Комсомольска-на-Амуре, специализирующаяся на производстве строительных смесей по собственной рецептуре, намерена укрепиться на рынке, увеличив объемы производства в 4 раза. Предприятие подало заявку на включение в строительный кластер региона. В ближайших планах - вхождение в ТОР "Комсомольск" и развитие собственной сырьевой базы.
- Заявка от компании недавно поступила в "Ассоциацию промышленно-строительного кластера Хабаровского края". Это первая компания из Комсомольска-на-Амуре, которая стала участником Ассоциации, - рассказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Палажченко. – В настоящее время в наших рядах 18 производителей строительных материалов, из которых три предприятия выпускают строительные смеси. В крае в целом количество таких производств растет, и ассортимент у них разный. Все они ориентированы на внутренний спрос и достаточно успешно развиваются.
Комсомольское предприятие работает с июля прошлого года, выпускает сухие строительные смеси: штукатурку, шпатлевку, плиточный клей и др. Начав с разработки собственной рецептуры и предлагая небольшие объемы продукции, компания достаточно быстро наработала клиентскую базу и получила известность в Комсомольске-на-Амуре, а потом и в крае.
- Мы сразу решили, что для завоевания клиентов главное - качество. Поэтому наши первые партии отправляли в Хабаровск на аттестацию по ГОСТу. Также мы приняли участие в нескольких выставках-ярмарках стройматериалов, которые проходили во Владивостоке и в Хабаровске, где наша продукция получила высокую оценку. Если сравнивать с известными импортными аналогами, то по качеству наша продукция сопоставима, а по цене - на четверть дешевле, - отметил директор предприятия Алексей Жбанов.
Пока мощности предприятия позволяют работать по заказам небольших строительных компаний. Однако вскоре в компании намерены купить автоматизированную линию и увеличить объемы производства более чем в 4 раза: со 150 тонн смесей в месяц до 600 -700 тонн. Впереди расширение линейки продукции за счет включения производства гипсоволоконных конструкций и красок. Кроме того, в компании задумались о формировании собственной сырьевой базы. Сейчас в крае практически все сырье для строительных смесей – завозное: известь и минеральные добавки везут из центральной части страны, а цемент - из Приморья. Собственная ресурсная база обеспечит предприятию конкурентные преимущества: снижение себестоимости минимум на 20%.
- Сейчас для нас важно войти в ТОР "Комсомольск". Хотим приобрести помещение на 4,5 тысячи кв. метров, подходящее под новые мощности, - рассказал Алексей Жбанов. – Вообще, статус резидента ТОР дает производственному бизнесу серьезные выгоды, которые просто нельзя упускать в такое непростое для всех время.
Как отметили в министерстве экономического развития края, в настоящее время ТОР "Комсомольск" – первая в крае по объемам инвестиций. При 24 зарегистрированных резидентах объем вложений по соглашениям составляет 154,3 млрд рублей, фактически уже вложено 42,2 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест по соглашениям более 6 тысяч, по факту - 2793.
- По экспертным оценкам, экономия средств инвестора от применения льгот, предоставляемых резидентам ТОР, составляет ориентировочно 20 - 30 % от объема капиталовложений в проект, что сокращает сроки окупаемости и повышает уровень рентабельности создаваемых производств, - подчеркнул и.о. первого заместителя министра экономического развития края Максим Тарасов.
Напомним, для резидентов ТОР предусмотрены нулевые ставки по налогам на прибыль и имущество на срок 5 лет, а также освобождение от уплаты земельного налога на 3 года. Ставка по страховым взносам в течение 10 лет после получения статуса резидента ТОР составляет 7,6% (в обычных случаях - 30%). Кроме того, преференциальным режимом прописан ряд значимых административных преференций: применение процедуры свободной таможенной зоны, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот, предоставление земельных участков без торгов и льготные ставки аренды земельных участков, приоритетное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, возможность создания объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств различных уровней, а также компенсация затрат резидентам на строительство обеспечивающей инфраструктуры и другое.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна