Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Михаил Дегтярев: нужно переходить от экономики спроса к экономике предложения!
Сегодня в рамках VIII Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о своем видении развития Восточного полигона РЖД в рамках стратегической сессии «Тернистый Восточный полигон: как ускорить трансграничное сотрудничество».
Модератором сессии выступил председатель совета директоров «Бамтоннельстрой-Мост», сопредседатель попечительского совета общероссийской общественной организации «Бамовское содружество» Руслан Байсаров. Представители федеральных и региональных органов власти, кредитных организаций, крупного бизнеса при участии спикеров от Российских железных дорог обсуждали программу и механизмы дальнейшего расширения Восточного полигона.
Как рассказал глава территории, БАМ и Транссиб для Хабаровского края – это налогоплательщик N1, вносящий существенный вклад в ВРП субъекта. Это огромный коллектив, которым регион гордится.
- Приведу слова президента России Владимира Владимировича Путина: «Там, где есть дорога, там есть жизнь». И обращу внимание на выступление нашего лидера на Петербургском международном экономическом форуме, на котором он всех нас призвал переходить от экономики спроса к экономике предложений. Это все про Дальний Восток, в том числе про Восточный полигон. Ждать, анализировать, когда появится спрос, не надо. Надо строить! – подчеркнул Михаил Дегтярев.
Губернатор отметил, что за последние 10 лет благодаря реализации первого этапа развития Восточного полигона его провозная способность увеличилась вдвое: с 80 до 160 млн тонн в год.
- Но надо больше! Мы ждем решения по строительству Кузнецовского тоннеля, второго моста через Амур в Комсомольске-на-Амуре. Дуссе-Алиньский тоннель уже успешно строится. Но нужно эти проекты делать быстрее! – заявил глава региона.
Отдельное внимание было уделено развитию портов Ванино и Советская Гавань. Только за прошлый год ими было переработано 38,2 млн тонн грузов: более чем на 2 млн тонн больше, чем за 2021-й. Динамику также показывают Дальтрансуголь и Ванинотрансуголь. Вместе с тем, наращивание мощностей портов, как и реализация ряда других перспективных инвестпроектов, имеет больший потенциал и напрямую зависит от Восточного полигона, который сегодня активно развивается.
Однако сам Хабаровский край не стоит на месте: при поддержке главы государства начато строительство уникального альтернативного пути – частной Тихоокеанской железной дороги протяженностью 640 км с разъездными ветками. Решение о реализации амбициозного проекта было принято на полях ПМЭФ-2021, а уже в феврале 2022 года на выбранной площадке появились первые строители. За полтора года проложено 200 км путей и подготовлена насыпь еще для 350 км. Провозная мощность – 30 млн тонн груза. Параллельно ведутся работы по возведению угольного морского терминала «Порт Эльга».
В завершении своего выступления Михаил Дегтярев предложил пойти дальше, уже смотреть за горизонт и начать предметное обсуждение реализации стратегически важного проекта – строительство подхода к будущему мосту на Сахалин. Без подхода от станции Селихино на территории края до мыса Лазарев мост не возвести.
- Это позволит на сеть Российских железных дорог посадить еще пару больших портов, чтобы возить грузы не только паромами. Это придаст другой импульс развитию Хабаровского края, Сахалина и других регионов. Будем зарабатывать все! – подытожил руководитель региона.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна