Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
О министерстве Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Дмитрий Демешин: на все замечания людей надо реагировать оперативно

14 апреля 2025
Фото: Антон Шевченко
Дмитрий Демешин: на все замечания людей надо реагировать оперативно
Дмитрий Демешин: на все замечания людей надо реагировать оперативно
Дмитрий Демешин: на все замечания людей надо реагировать оперативно

Губернатор Дмитрий Демешин продолжает практику отчетов глав муниципалитетов, во время которых он призывает своих подчиненных говорить о проблемах открыто и сразу предоставлять предложения по их решению.

На заседании президиума регионального правительства, по окончании доклада главы Солнечного района Сергея Семенова, Дмитрий Демешин призвал решить проблему жителей посёлка Хурмули, которые опасаются, что у них закроют пункт скорой медицинской помощи. Сегодня там работают всего два фельдшера, для укомплектования штата не хватает ещё двух специалистов.

- Жители справедливо написали коллективное письмо на мое имя, потому что на месте вопрос не решался. У меня возникает только один вопрос: «Почему нельзя было сработать на упреждение?», ведь были проведены встречи с участием депутатов, заместителей главы и сотрудников ЦРБ. На все замечания людей надо реагировать оперативно и решать насущные вопросы, особенно в медицине. Попрошу министра здравоохранения Станислава Мальцева взять на контроль данную проблему и найти необходимых специалистов в район, - отметил Дмитрий Демешин.

Глава региона поставил задачу – в ближайшее время разрешить ситуацию в положительную сторону и оповестить об этом граждан.

Среди других проблемных вопросов Солнечного района, которые подняли на заседании -  реконструкция спортивной школы им. И.А. Мусатова и ремонт Районного межпоселенческого краеведческого культурно-этнографического центра. По словам Сергея Семенова, проектно-сметная документация на эти объекты уже разработана, средства планируется привлечь из федерального бюджета на конкурсной основе в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", заявки правительством края будут направлены в Минсельхоз России. Разработана проектно-сметная документация и на ремонт библиотеки п. Джамку, здесь планируется привлечь федеральные средства по новому президентскому нацпроекту «Семья», администрация района уже готовит заявку, чтобы направить ее в министерство культуры края, а затем в Минкультуры России.

Рассказал Сергей Семенов и о социально-экономическом развитии района. В Солнечном в рамках ТОР "Хабаровск" реализуются четыре инвестиционных проекта. Например, АО "Оловянная рудная компания" добывает руду с последующим производством оловянного и медного концентратов, ООО "Геопроминвест" строит горно-обогатительную фабрику, ее товарной продукцией является медный концентрат. Стоит отметить, что район является одним из ведущих в крае по заготовке древесины, здесь реализуют инвестиционный проект по выращиванию лиственницы с закрытой корневой системой. В планах выращивать до 3 млн штук в год. В 2024 удалось вырастить 1,1 млн. штук посадочного материала в трех теплицах. Стоимость инвестиционного проекта, который направлен на решение экологических проблем, связанных с эффективным лесовосстановлением, составляет 200 млн. рублей. Огромный потенциал у Солнечного и в туристической сфере. Здесь расположен горнолыжный курорт "Холдоми", входящий в состав ТОР с 2017 года. В 2018 году построена автомобильная дорога к комплексу с парковкой, в 2019 году – устроена система освещения трассы, в 2020 году – система оснежения склонов, подъемники общей пропускной способностью 3500 человек в час, включая современный гондольный подъемник. Комплекс располагает собственной жилой инфраструктурой и может одновременно разместить около 250 человек. Инвестор продолжает развивать его, в планах построить четыре канатные дороги и расширить территорию катания.  

По итогам доклада Дмитрий Демешин призвал Сергей Семенова активнее развивать лесную промышленность, поскольку это направление может послужить существенным толчком для развития не только Солнечного района, но и всего Хабаровского края.   Глава региона также призвал приглашать для развития курорта "Холдоми" малых и средних предпринимателей, которые в последующем могут стать крупными инвесторами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь