Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Перспективные направления сотрудничества предложили в правительстве Хабаровского края на встрече с московской делегацией "Деловой России"
Наиболее востребованные регионом направления для инвестирования представили в правительстве края на первой встрече с членами Московского отделения "Деловой России". Встреча организована минэкономразвития края по приглашению Дмитрия Демешина. Со стороны правительства участие также приняли представители краевых министерств: минпромторга, минлеса, минстроя, минцифры, минприроды, АПИРИ.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин пригласил московских бизнесменов посетить Хабаровский край, чтобы на месте ознакомиться с условиями работы в регионе и перспективными направлениями локализации производств. Глава региона поручил правительству края и главам местных администраций оказать потенциальным инвесторам всестороннее содействие.
- Мы нацелены на долгосрочные отношения. Мы четко знаем для чего сюда пришли и чем можем быть полезными региону, - сообщил представитель центра правовой поддержки бизнеса Московского регионального отделения "Деловой России" Дмитрий Попов, подчеркнув готовность работать в кооперации с местными предприятиями.
Бизнесмены ознакомили с интересующими направлениями работы и проектами. Это жилищное и социальное строительство, развитие индустриальных и технопарков, цифровые технологии, модернизация производственных мощностей, формирование культурных и деловых площадок для организации конгрессов и форумов и др.
В ходе встречи Николай Дубинин рассказал о перспективных для инвестирования сферах деятельности, подробно остановившись на преимуществах работы в крае.
Перво – возможность работать в рамках преференциальных режимов. Сегодня в Хабаровском крае работают 148 резидентов ТОР и СПВ, только в режиме ТОР по краю открыто 39 площадок. За январь-сентябрь 2025 года с инвесторами ТОР и СПВ заключено 19 новых соглашений с объемом инвестиций почти 16 млрд рублей. В интересах инвесторов в крае разработана возможность получить земельный участок в аренду без торгов, действуют разнообразные механизмы поддержки.
Второе преимущество – богатейшая ресурсная база региона. Хабаровский край – первый в ДФО по запасам древесины, лидер по запасам полезных ископаемых: золота, олова, меди, железной руды, платины, угля и др. Для правительства важны все инвестпроекты, связанные с дальнейшим переделом этих ресурсов.
- Поскольку Хабаровский край – логистический центр Дальнего Востока, любое направление по сборке техники – будь то машиностроение или автомобилестроение – здесь открывать выгодно. Тем более, что через 2 года у нас будет погранпереход в Китай – причем всего лишь в 30 км от промышленной зоны Хабаровска, - рассказал Николай Дубинин о третьем преимуществе.
Особое внимание, по словам министра, инвесторам следует обратить на перспективы работы речного транспорта. Сейчас идет формирование госпрограммы развития Амура. В ней будут разделы, посвященные развитию грузовых и пассажирских перевозок, судостроению и судоремонту.
Также бизнесменам предложили рассмотреть возможности кооперации с предприятиями авиа- и судостроения, подчеркнув, что в регионе все площадки ТОР ориентированы на обрабатывающие производства.
Комфортные условия созданы в крае для развития жилищного и социального строительства в рамках механизма комплексного развития территорий. Наложение режима ТОР гарантирует инвесторам-застройщикам многие преимущества. Особенно востребовано в регионе, по данным минстроя края, строительство социальных объектов: школ и детсадов.
Члены московской делегации "Деловой России" поблагодарили за оказанное внимание и полученную информацию о положении дел в интересующих отраслях, пообещали внимательно изучить все предложения.
- Мы надеемся, что сегодняшняя встреча – старт нового долгосрочного сотрудничества, впереди нас ждет много новых встреч и обсуждение проектов. Хочу подчеркнуть, в правительстве, в районах все заряжены на всестороннее содействие вашим инициативам, - сказал Николай Дубинин.
Далее запланирован ряд встреч с отраслевыми министерствами и ведомствами по заинтересовавшим московских предпринимателей направлениям и проектам.